Мадуро подписал ряд соглашений с оппозицией

Правительству Венесуэлы удалось достичь ряда договоренностей с оппозицией. И власти страны готовы к дальнейшему диалогу с политическими оппонентами, заявил президент Николас Мадуро после подписания соглашения с частью оппозиционеров.

Ранее венесуэльские власти начали переговоры с рядом оппозиционных партий, которые пошли на множество уступок. В частности, было решено создать Национальный совет — специальный орган для дискуссий по спорным вопросам. Стороны договорились созвать новый Центризбирком и возобновить участие проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы в работе Национальной ассамблеи.

Президент Мадуро надеется, что это не последние уступки со стороны оппозиции после неудавшейся попытки госпереворота. "Усилия со стороны венесуэльских властей, как я и обещал, увенчались успехом! Подписание соглашения гарантирует мирное сосуществование с оппозицией, некое взаимопонимание, — приводит слова Мадуро телеканал "Россия 24". — Это необходимый шаг, который делает возможным поддержание диалога в интересах мира в нашей стране. Понятно, что у нас по-прежнему есть и будут разногласия с оппозицией. Но мы стремимся к дальнейшему продуктивному диалогу, как это получилось сейчас".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!