Трамп утверждает, что США не хотят воевать с Ираном

Соединенные Штаты не хотят начинать войну с Ираном, заявил американский президент Дональд Трамп.

Соответствующим образом он прокомментировал инцидент с нападением на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Американские журналисты задали Дональду Трампу вопрос о том, могли ли за этим нападением стоять иранские войска. Глава США, не раздумывая ответил, что это выглядит именно так. Он также отметил, что данный вопрос внимательно изучается американской стороной и в скором времени Вашингтон даст свое заключение.

Также Трамп напомнил, что США на данный момент готовы к военному конфликту «лучше, чем какая-либо другая страна» и имеют «лучшие системы вооружения».

С учетом всего этого мы определенно хотели бы избежать этого (конликта), — заявил Трамп.

Президент США добавил, что дипломатические меры разрешения этого конфликта до сих пор не исчерпаны. Он действительно хочет заключить с Ираном соглашение.

Ранее iReactor сообщал, что Трамп пригрозил ответить на атаку саудовских нефтяных объектов, выразив готовность к решительным действиям. В Белом доме обсуждается возможность «военного ответа» на атаки нефтяных объектов Саудовской Аравии, после которых было сокращено производство и завышены цены на сырье.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!