В Сирии ВКС РФ перехватили израильские самолеты || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 17 сентября 2019


Российские истребители по крайней мере трижды перехватили израильские самолеты над территорией Сирии, вынуждая их отказаться от авиаударов по целям. Как сообщает издание Independent Arabia, российская сторона действовала жестко, предупреждая израильтян, что в случае неповиновения они будут сбиты ВКС РФ или наземными комплексами С-400. Арабская версия британского Independent сообщила, что российские военные сорвали удары Израиля по силам САА в горах Касиюна, где находятся сирийские комплексы С-300 и наблюдательная аппаратура ПВО, а также нападение на позиции сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра и удар по САА в Латакии.

Йеменские хуситы десятью ударными беспилотниками атаковали один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Абкейк компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Параллельно было осуществлено нападение на второе по величине нефтяное месторождение страны Хураис. Хуситы заявили, что удар стал ответом на деструктивные действия Эр-Рияда в Йемене. Как стало известно АННА НЬЮС удары были нанесены йеменскими хуситами — военизированной группировкой шиитов-зейдитов. Атаки вызвали пожары на двух крупных нефтяных объектах компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Об этом сообщает министерство внутренних дел королевства.

Отказ от закрепления в конституции Украины особого статуса Донбасса, призыв к разведению войск по всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях и отстаивание украинскими властями идеи размещения международной миротворческой миссии на российско-украинской границе — главные политические итоги завершившегося в Киеве форума YES, или Yalta European Strategy («Ялтинская европейская стратегия»). Кроме того, нынешний — уже 16-й по счету — форум запомнится приездом в украинскую столицу целой плеяды голливудских звезд, обнародованными новым правительством грандиозными инфраструктурными планами вроде соединения Балтийского и Черного морей, а также первым со времен избрания публичным выступлением президента Владимира Зеленского в юмористической постановке.

Первый из двух российских вертолетоносцев будет заложен в мае следующего года. Учитывая, что Крым послужил поводом для того, чтобы Франция сорвала продажу кораблей, можно усмотреть иронию в том, что полуостров теперь будет местом, где Россия планирует построить свои собственные авианосцы. Суда будут заложены на заводе «Залив» в городе Керчь. Жизненно важным для строительства вертолетоносцев станет Крымский мост, соединяющий Крым с материковой частью России и обеспечивающий доставку тяжелых компонентов автомобильным или железнодорожным транспортом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!