Заявление Киева об отводе войск в Донбассе прокомментировал эксперт

Командующий так называемой операцией объединенных сил в Донбассе (ООС) Владимир Кравченко сообщил о начале активной подготовки к отводу украинских военных вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Во время встречи с постоянным представителем программы развития ООН в столице Незалежной Оснат Лубрани, Кравченко отметил, что это распоряжение дали украинский лидер Владимир Зеленский, глава Министерства обороны страны и начальника Генштаба ВСУ.

Отмечается, что успех мероприятия напрямую зависит от поступков российской стороны.

В интервью Nation News политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев отметил, что эта новость, вместе с освобождением заложников, создает хорошую атмосферу для предстоящего саммита Нормандской четверки.

"В то же время в руководстве Украины идет жесткая борьба по поводу выработки курса. Мы видим целый рад тактических мер, которые должны создать основу для дальнейших отношений России и Украины, либо это может быть попыткой показать самостоятельность для западных спонсоров. При всех этих шагах Зеленский остается сторонником Вашингтона. Кроме того, основные позиции остаются прежние - это ориентация на Евросоюз, обвинение России в агрессии и призывы к Западу усилить санкции против нее", — отмечает эксперт.

Nation News сообщало: Украина заявила о подготовке к отводу войск в Донбассе.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!