Американский генерал усомнился в превосходстве сил НАТО над Россией

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заяви, что альянс продолжает активно утрачивать военную мощь и превосходство на Россией, передает РИА Новости.

По сообщениям РИА Новости со ссылкой на официальный сетевой ресурс американского оборонного ведомства, главы соответствующих компетентных органов стран-участниц НАТО всерьез осознают конкурентоспособность России в сфере обороны и военной промышленности. По мнению многочисленных чиновников, ключевые преимущества НАТО больше не актуальны в нынешнем ключе развития событий. Уточняется, что главы оборонных ведомств ряда европейских государств приняли новую концепцию развития альянса.

По словам генерала Джозефа Данфорда, на прошедшем заседании комитета стороны обсудили правовые основания новой концепции НАТО. Кроме того, обсуждению подлежали будущие военные операции НАТО. Отмечается, что все участники образования стремятся к приумножению военной мощи.

Ранее iReactor сообщал, что новое командование НАТО во главе с генералом ВВС США Тодом Уолтерсом начало работу в городе Ульм в Германии. Как уточняется, оно состоит из 160 человек и будет полностью укомплектовано к 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!