Помпео рассказал о причинах сбоя в работе ЗРК Patriot при атаке на НПЗ Саудовской Аравии

Государственный секретарь США Майк Помпео высказался о провале систем противовоздушной обороны Саудовской Аравии, большую часть из которых составляют американские ЗРК Patriot.

Ранее сообщалось, что силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии, в том числе американские установки Patriot, не смогли должным образом отразить массированное наступление на объекты нефтеперерабатывающей промышленности на охраняемых территориях. По мнению Помпео, даже самые передовые системы вооружений могут демонстрировать противоречивый результат.

«Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не имели успеха», — резюмировал госсекретарь США.

По словам Помпео, оборонное ведомство США еще не сталкивалось со столь массированным нападением на объекты инфраструктуры. Политик назвал все произошедшее «актом войны». Уточняется, что американская система ПВО, которая пребывала на страже нефтеперерабатывающих объектов, всегда работала с «переменным успехом».

Ранее iReactor сообщал, что оборонное ведомство Саудовской Аравии обещает представить в среду, 18 сентября, доказательства причастности Ирана к нападениям на объекты государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. В минувший понедельник официальный представитель аравийской коалиции полковник Турка аль-Малика заявил, что ряд свидетельств указывает на то, что нападение было осуществлено при помощи дронов иранского происхождения.

Читайте iReactor в Яндексе

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"ряд свидетельств указывает на то, что нападение было осуществлено при помощи дронов иранского происхождения." Тоесть ни один дрон не был сбит?
Граждане Daduda
Похоже на то. Ни один дрон, ни одна ракета... Читал мнение: чтобы не испортить имидж наших ПВО, их нельзя продавать саудитам.
Иммигранты
Очень возможно,что обслуга Пэтриотов получила команду не реагировать на налет. Уши США торчать из аравийского песка.