Глава ФРС США ответил на критику Дональда Трампа

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов Джером Пауэлл выступил с ответом президенту США Дональду Трампу, который ранее подверг критике его после снижения базовой ставки.

Об этом стало известно от журналистов «РИА Новости». Напомним, что до этого Трамп сообщил, что Пауэлл опять потерпел громкую неудачу. Он в своем выступлении подчеркнул, что считает деятельной регулятора ужасной.

Пауэлл, когда узнал о словах Трампа, заявил, что верить в независимость ФРС. Он отметил, что и дальше будет продолжаться заниматься монетарной политикой, не особо следя за мнением других людей.

Я продолжаю верить, что независимость ФРС от прямого политического контроля хорошо себя зарекомендовала в прошлом, — сказал Пауэлл.

Ранее стало известно о том, что американский лидер сомневается в интеллектуальных способностях ФРС. Дональд Трамп считается, что Соединенные Штаты просто тратят огромные финансовые средства. Причем сумма, по его мнению, превышает той, что у конкурентов, в том числе Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!