Эксперт оценил заявление об утрате превосходства НАТО над Россией

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с RT оценил заявление главы Объединённого комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда о том, что НАТО утрачивает превосходство над Россией в военном плане.

Как отметил эксперт, «раньше ставка была на то, что Россия ослаблена» и её вооружённые силы «останутся слабыми».

«Но эти надежды политиков стран НАТО не сбылись. Россия с 2008 года начала масштабную военную реформу, приняла новую госпрограмму вооружений и успешно её выполняет, модернизировала свои вооружённые силы и наглядно показала, на примере операции в Сирии, что российские вооружённые силы могут выполнять практически любые задачи. НАТО это, конечно, не нравится, это их беспокоит», — сказал Мураховский.

По его словам, Россия «не усиливала свои группировки на границах стран НАТО».

«Но, традиционно, когда западные военные хотят денег, они находят себе противника, который «становится сильнее и начинает угрожать странам НАТО». На сегодняшний день таким «противником» выступает Россия. И идёт запугивание общественности и обывателя. И под это дело, конечно, увеличивают военный бюджет», — добавил Мураховский.

Ранее глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что преимущество НАТО над Россией сократилось.

Автор: Полина Полетаева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!