США не готовы к "опосредованной войне" с Россией, заявил глава Пентагона

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные штаты не готовы к "опосредованной и гибридной" войне с РФ, поэтому они займутся корректировкой плана развития оборонной и других служб. "Опосредованной войной" называют те военные конфликты, где за непосредственными участниками находятся более сильные игроки. К таким относятся Корейская война и начальный период Вьетнамской.

По словам министра, РФ в последнее время часто использует именно такой вид войны. И для примера Эспер на конференции ВВС США привел ситуацию в Крыму и на Украине, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Некоторые западные страны и Украина считают, что Россия всячески старается вмешаться в дела украинской стороны, а также является участником военного конфликта в Донбассе.

Однако РФ заявляет, что эти обвинения бездоказательны и неприемлемы. В Москве не раз утверждали, что не причастны к вооруженному конфликту на Украине и в Донбассе. Россия выступает за то, чтобы на Украине прекратился политический и экономический кризисы.

По словам главы Пентагона, РФ просто не может противостоять американцам в обычной войне, поэтому ищет другие возможности для борьбы. Россия просто пытается вывести стратегическое соперничества на более низкий уровень. Министр заявил, что США необходимо подготовиться к подобным формам боевых действий, поэтому сейчас идет изучение того, как США готовы бороться на разных уровнях.

Эспер уточнил, что он имеет в виду не только военные службы, но и другие, которым также предстоит изменить стратегию и проводить иную информационную кампанию. Министр подчеркнул, что Соединенные штаты хорошо справляются с военными операциями, но война в серой зоне для них является испытанием.

Автор: Сергей Зайцев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!