Столкновения между САА и боевиками В Латакии || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 19 сентября 2019


Наши военкоры из Сирии сообщают, что на севере провинции Латакия возобновились столкновения между правительственными войсками и боевиками вооруженной оппозиции. Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) открыла огонь по расположениям боевиков террористических формирований «Тахрир Аш-Шам» и «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Аль-Туффахия на северо-востоке Латакии. Инициаторами возобновления боевых действий на данном направлении стали боевики , которые не перестают провоцировать стычки с правительственными войсками на линии соприкосновения сил сторон.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что США не смогут положить конец войне в Йемене, обвиняя во всем Иран.Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках беспилотников на НПЗ Саудовской Аравии, которая участвует в военных действиях в Йемене во главе коалиции арабских стран на стороне президента и против шиитских мятежников, и пообещал привлечь Тегеран к ответственности. МИД Ирана отверг обвинения Помпео, назвав «ложью» заявление.»США и подконтрольные им государства погрязли в Йемене из-за иллюзий о том, что превосходство в вооружении приведет к победе в войне. Обвинения в адрес Ирана не положат конец катастрофе», — сказал Джавад Зариф . «Потерпев неудачу в кампании по «максимальному давлению», госсекретарь США Майк Помпео перешел к «максимальному обману», — добавил Зариф.

Коллективный Запад в своем русофобстве заявил: Россия незаконно аннексировала Крымский полуостров. Но по факту жители Крыма сами решили присоединиться к России и сделали соответствующее заявление, которое Россия приняла. Этот подход озвучил Рейнхард Меркель, заслуженный профессор уголовного права и философии права в Гамбургском университете. Меркель убежден, что референдум никак не нарушал нормы международного права, а назвать произошедшее «аннексией» , неверно, так как голосование отразило истинное желание жителей Крыма. Он напомнил, что согласно международному праву «аннексией» называется захват территории одного государства другими. Это, дает западным странам делать попытку к изоляции России.

Украинское посольство в Чехии выступило с протестом к МИД Республики , по поводу визита граждан Чешской Республики в Крым, в том числе и руководителей «Всемирного Совета Подкарпатских русинов». Международная общественная радиостанция в Чехии «Radio Praha» проинформировала, что поездка в Крым чешских граждан, которая состоялась недавно, носила частный характер, и граждане не преступили законы собственного государства. По словам украинских дипломатов, большая часть участников этой группы уже не в первый раз нарушают законодательный акт Украины о порядке въезда на территорию Крымского полуострова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!