Диверсанты ВСУ в Луганске взорвали мост, по которому следовал гумконвой из России

Нынешние киевские власти продолжают политику своих предшественников: только вчера Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера», а уже сегодня диверсанты взорвали мост в Луганске, по которому должен был ехать гуманитарный конвой из России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, а также блог Дзен.

О взрыве в районе автомобильного моста сообщил министр внутренних дел Игорь Корнет во время заседания оперативного штаба с председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым. По его словам, путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта.

«Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв» — заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Правительство ЛНР экстренно создало оперативный штаб по расследованию теракта, в состав которого вошли: руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, министр внутренних дел Игорь Корнет, генеральный прокурор Сергей Горенко, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Кацавалов, министр финансов Евгений Мануйлов, министр инфраструктуры и транспорта Александр Басов, первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов поручил силовым ведомствам республики усилить мероприятия по охране стратегически важных объектов – электростанции, все путепроводы, административные здания и так далее.

В свою очередь Игорь Корнет заявил, что автомобили гумконвоя из России должны были двигаться по мосту по улице Лутугинская, который был поврежден в результате террористической атаки. Указывается, что белые КамАЗы должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки, но после теракта конвой был экстренно направлен по другому маршруту.

Помимо этого, как заявил министр внутренних дел ЛНР, сотрудники правоохранительных органов республики намерены задержать исполнителя в ближайшие дни. По его словам, на данный момент проводятся первичные оперативные действия, полицейские прочесывают все дворы.

«Есть первичные версии, серьезные зацепки, которые позволят нам в ближайшие дни прояснить общую картину и, я думаю, задержать исполнителя», - резюмировал он.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!