Зариф: удары по Ирану повлекут полномасштабную войну

Нападение Соединённых Штатов или Саудовской Аравии на Иран приведёт к полномасштабной войне, заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

«Я делаю очень серьёзное заявление касательно защиты нашей страны. Я ответственно заявляю, что мы не желаем вступать в военное противостояние», — сказал глава МИД телеканалу CNN.

Он отметил, что военный ответ США и Саудовской Аравии, основанный на лжи, может привести к множеству жертв.

«Мы без промедления будем защищать нашу страну. Мы не начинали войну за последние 250 лет, мы не планируем начинать её, это не в наших интересах, потому что мы довольны нашими размерами, природными и человеческими ресурсами, нашей силой», — заявил Зариф.

Он добавил, что Иран готов вести диалог и сотрудничество.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео назвал военными действиями атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

14 сентября в Саудовской Аравии беспилотники атаковали два НПЗ государственной компании Saudi Aramco. Госсекретарь США обвинил Иран в данном нападении.

Со своей стороны министр обороны Ирана Амир Хатами отверг обвинения в адрес Тегерана в атаках на заводы Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

Американский сенатор Линдси Грэм призвал внести иранские нефтеперерабатывающие заводы в список целей для возможного военного «ответа» на инцидент.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!