ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 19 сентября 2019


В результате взрыва в городе Калат на юге Афганистана погибли 12 человек, более 60 получили ранения, передает телеканал Tolo News. Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль, припаркованный возле центральной больницы города, все погибшие - мирные жители, пациенты и врачи. Здание сильно повреждено, поэтому раненых перевозят в частные клиники. Рядом с местом взрыва расположен также национальный директорат безопасности (NDS). По данным телеканала, ответственность за взрыв взяло на себя радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ). Напомним, 17 сентября талибы, пообещавшие сорвать запланированные на конец сентября президентские выборы, организовали взрывы в Кабуле и провинции Парван, жертвами которых стали 48 человек, 80 пострадали.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли решение присоединиться к международной коалиции по обеспечению безопасности морского судоходства в районе Персидского залива, передает информационного агентства Объединенных Арабских Эмиратов WAM. В МИД ОАЭ заявили, что, целью этого шага является поддержка региональных и международных усилий в борьбе с угрозами морскому судоходству и мировой торговле, а также обеспечение мировой энергетической безопасности и поставок энергетических ресурсов. Таким образом, сейчас в объединение уже вошли США, Австралия, Бахрейн, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

Россия и Китай подготовили для рассмотрения в Совбезе ООН свой вариант резолюции по прекращению огня в Идлибе. Согласно документу, она начнет действовать с полуночи 20 сентября, но не будет распространяться на операции против террористов. Проект могут рассмотреть в четверг. Тогда же ожидается и обсуждение варианта совместной резолюции Бельгии, Германии и Кувейта, согласно которому все стороны должны будут прекратить огонь 21 сентября в полдень.
Документ призывает также к уважению международного гуманитарного права и к предоставлению гуманитарного доступа.

Путепровод в Луганске получил повреждения в результате сильного взрыва, об этом сообщил сегодня министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам данный путепровод имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции. По нему же должны были двигаться автомобили российского гуманитарного конвоя, прибывшие сегодня в Луганск. "Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв", - сообщил Корнет. В настоящее время Генпрокуратура ЛНР совестно с МГБ И МВД проводит следственно-оперативные мероприятия. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов в ходе заседания оперативного штаба поручил силовым ведомствам Республики усилить мероприятия по охране стратегически важных объектов.

Украинская сторона не смогла выполнить предусловия для проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки", отказавшись согласовывать в ходе очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске "формулу Штайнмайера" и разведение сил и средств от линии соприкосновения на участках в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник. По его словам, представитель украинской стороны Леонид Кучма "не захотел брать на себя ответственность и отказался подписывать "формулу Штайнмайера" для того, чтобы она вступила в силу и выглядела уже как публично взятое на себя обязательство со стороны Украины". 18 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на формулу Штайнмайера и выразил готовность украинской стороны подписать ее в ходе ближайшего раунда Минских переговоров.

._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!