Лавров выразил беспокойство в связи с размещением американского оружия в космосе

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обвинил США в реализации намерений по размещению оборонных систем в ближнем космосе.

Такие умозаключения главы МИД отражены в статье «Мир на перепутье и система международных отношений будущего», которая обнародована на официальном сетевом ресурсе журнала «Россия в глобальной политике». По мнению Лаврова, официальный Вашингтон настроен решительно против принятия международного правового документа, который запрещал бы размещение различных систем вооружения в космическом пространстве.

Глава внешнеполитического ведомства России также обратил внимание на поведение США в рамках исполнения норм действующего международного законодательства, которое касается использования стратегических и наступательных вооружений. Со стороны Вашингтона были неоднократно замечены попытки популяризации в общественном сознании привлекательности идеи выхода из соглашения по запрету ядерных испытаний.

В рамках статьи Лавров отмечает, что руководство США наглядно демонстрирует свое агрессивное видение мирового устройства. Белый дом неоднократно избегал «ядерной сделки» с Ираном, с пренебрежением исполнял некоторые решения СБ ООН по урегулированию палестино-израильской ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!