Идлиб остается последним оплотом террористов || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 20 сентября 2019


Наши военкоры в Сирии сообщают. Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2017 году Россией, Турцией и Ираном, расположена зона деэскалации конфликта. Командование вооруженных сил Сирийской арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по «сочинскому договору, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошлого года. Основным пунктом договора являлся отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны.

На фоне ударов по нефтяным объектам в Саудовской Аравии, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф вновь призвал к прекращению саудовской агрессии против Йемена как единственному правильному решению для урегулирования ситуации. Он категорически опроверг обвинения в адрес Ирана относительно атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Зариф с сарказмом раскритиковал молчание Вашингтона по поводу бомбардировок саудовским агрессором мирных йеменцев американским оружием.

Пресс-секретарь Администрации Президента Турецкой Республики Ибрагим Калын заявил: «Силы Хафтара нарушили соглашение о прекращении огня в Ливии, из-за новых атак произошла эскалация конфликта. Около тысячи мирных жителей погибло, десятки тысяч были согнаны с мест проживания». Как сообщает турецкое новостное агентство Anadolu Ajansı, Ибрагим Калын отметил: «Это стало тяжёлым ударом по надежде найти политическое решение в Ливии. Для того, чтобы вернуть утраченные в урегулировании позиции мы активизирует свои усилия под эгидой ООН». Напоминаем, что войска маршала Хафтара, пытаются захватить столицу страны Триполи.

Американское издание The National Interest пишет, что по завершении холодной войны в СССР был разработан действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который производился до 2010 года и уступил место созданию Т-14 «Армата». Однако по данным издания, у «Арматы» по сравнению с Т-95 нет специализированного радиолокационного прицела. Кроме того, сравнив характеристики танков, издание пришло к выводу, что «T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14». Но несмотря на все возможности, которые позволяли Т-95 эффективно использовать пушку, «Армата» всё же лучше может противодействовать вражеским ракетам и радарам, говорится в статье.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!