Wired: Армейские игры не такие уж дружелюбные, раз на них не позвали

Wired: Армейские игры не такие уж дружелюбные, раз на них не позвали

Когда Россия хочет сблизиться с другими странами, она проводит «дружелюбные военные игры», пишет Wired. Так, в этом году Китай, Пакистан, Иран и еще почти два десятка стран участвуют в Армейских международных играх – двухнедельном «празднике разрушения», который проводится неподалеку от Москвы, говорится в статье.

Эта «вакханалия» началась с танкового биатлона. Среди прочего, проводятся также конкурсы «Снайперский рубеж», «Мастера артиллерийского огня» и другие. Российское телевидение показывает игры в прямом эфире.

Но, по мнению Wired, для России это способ продемонстрировать свою добрую волю, а также доказать, что у нее есть друзья.

«Политическая составляющая значительно важнее военного аспекта или аспекта безопасности, – приводит издание слова Роберта Легвольда, эксперта по внешней политике России из Колумбийского университета. – Это попытка показать политически и дипломатически, что Россия не в изоляции, и что в этих соревнованиях участвуют и другие страны».

Однако в число этих «других стран» не вошли США и их союзники по НАТО. Исключение составляет лишь Греция, которая отправила на игры небольшую команду.

«Так что, возможно, эти игры не такие уж дружелюбные, какими Россия хочет их представить», – подытоживает Wired.

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!