В Киеве прокомментировали слухи о вербовке Савченко спецслужбами РФ

В Киеве прокомментировали слухи о вербовке Савченко спецслужбами РФФото: Reuters

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко не является "агентом Москвы", она просто "болезненно воспринимает украинские реалии". Так прокомментировал слухи о вербовке Савченко российскими спецслужбами представитель Киева в группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук, передает "112 Украина".

Опровергая активно распространяемые на украинских националистических ресурсах слухи о вербовке Савченко Москвой, Марчук подчеркнул, что гражданам следует проявлять "чрезвычайную деликатность и осторожность", когда Савченко делает "сенсационные" заявления.

Она не привыкла к ситуации на Украине, отметил Марчук. "Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали. Теоретически можно это говорить, но скажите, а чего ждали, когда она вернется, чего ждали все?..", — отметил он.

Обвинения Савченко в том, что она является "агентом Москвы" зазвучали вскоре после ее возвращения из России, где она находилась под стражей. Поводом к упрекам стали многочисленные заявления Савченко, где она в резкой форме критиковала руководство Украины и призывала начать диалог с ДНР и ЛНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!