В Киеве обещали "нивелировать" все аргументы России по делу о долге

В Киеве обещали "нивелировать" все аргументы России по делу о долгеФото: reuters

Замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал в ближайшее время предоставить материалы относительно российского кредита в 3 миллиарда долларов, которые "нивелируют все аргументы" России в Лондонском суде и раскрывают преступную деятельность Януковича и его правительства.

"Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации к нашей стране относительно возвращения так называемого 3-миллиардного стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента Януковича в период Майдана. Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ", — цитирует РИА Новости Матиоса.

По его словам, сейчас против бывших властей готовится обвинение по статьям "создание преступной организации", "совершение государственной измены со стороны высшего руководства государства с целью нанесения ущерба обороноспособности, информационной, экономической безопасности, которые отнесены к основным принципам государственности".

"Там будет четко установлен мотив и доказательства, что эта измена значительного количества представителей государства началась с момента подписания так называемых харьковских соглашений о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на пользу нашего северного соседа и до момента побега экс-президента в феврале 2014 года", — рассказал Матиос.

По его словам, ущерб страны от действий представителей бывшей власти значительно превышает 100 миллиардов гривен (более 4 миллиардов долларов).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!