Паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике: Новость меня шокировала

Сегодня президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил, что российские паралимпийцы будут отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. В интервью RT четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр, десятикратный чемпион России по лёгкой атлетике Алексей Ашапатов рассказал, что эта новость его шокировала. Паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике: Новость меня шокировала РИА Новости

«Новость меня шокировала. Мы отдали очень много сил на тренировку и подготовку к соревнованиям. Было потрачено столько сил, энергии и здоровья на это, а теперь вот такое непонятное решение», — рассказал Ашапатов.

Спортсмен отметил, что теперь стоит дождаться развития событий.

«Наверное, последуют какие-то иски и судебные разбирательства, потому что наши права нарушены. Сейчас буду связываться с представителем нашего паралимпийского комитета и определяться, какие решения принимать. Так просто это всё оставить нельзя. Мне бы очень не хотелось пропустить последнюю Олимпиаду в своей карьере. Я буду надеяться на лучшее», — говорит легкоатлет.

Как заявил ранее глава Минспорта РФ Виталий Мутко, Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по решению Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года.

«Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — цитирует ТАСС российского министра.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!