Сборная России по волейболу обыграла команду Кубы

 Фото: AP Photo/Jeff Roberson Фото: AP Photo/Jeff Roberson На Олимпиаде в Рио сборная России по волейболу начала защиту титула, завоеванного в Лондоне, с уверенной победы над Кубой - 3:1 (25:17, 25:19, 22:25, 25:18).

По сравнению с предыдущей Олимпиадой состав нашей команды прилично обновился, но ее костяк остается неизменным. А из серьезных потерь стоит выделить, разумеется, Дмитрия Мусэрского, который не сыграет в Рио из-за травмы. С другой стороны, отбор на Игры российские волейболисты также проходили без Мусэрского и неплохо справились.

Первая игра группового этапа сюрпризов не сулила. Волейбольная сборная Кубы знавала и лучшие времена, поэтому матч против нее носил скорее втягивающий характер. Тем не менее, Владимир Алекно по-максимуму использовал в ней именно ведущих людей. Наигрывая связи и давая лидерам почувствовать площадку. Кубинцы чуть поупирались в самом начале матча, после чего преимущество сборной России стало планомерно увеличиваться. И первую партию наши выиграли без видимых проблем - 25:17. Следующий сет прошел по схожему сюжету, с той лишь разницей, что в концовке россияне позволили сопернику сделать счет чуть более приличным - 25:19.

Не самый высокий уровень оппонента, похоже, нашу команду чуть расслабил. И третья партия пошла уже на равных. Кубинцы цеплялись за каждый мяч и к середине сета даже повели 10:8. Владимир Алекно взял тайм-аут, дабы команду немного встряхнуть. И даже несмотря на то, что на площадке завязалась равная борьба, тренерский штаб россиян сохранял спокойствие. Более того, в игру вступили резервисты - Дмитрий Волков и Артем Ермаков. В конечном итоге этот сет пришлось кубинцам отдать - 22:25. Но радовались кубинцы недолго - в четвертой партии все встало на свои места 25:18. Рабочая победа сборной России на классе.

Нашим следующим соперником станет сборная Аргентины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!