СМИ: Решение МПК отстранить паралимпийцев России показало ничтожность МОК

Решение МПК отстранить паралимпийцев России показало ничтожность МОК

Решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена отстранить российскую команду от участия в Паралимпиаде-2016 на самом деле показывает ничтожность организаторов Олимпийских игр и Международного олимпийского комитета. С таким мнением выступил американский новостной портал The Daily Beast.

— Олимпийский дух сумел выжить, но только на Паралимпийских играх, — утверждает автор материала Нико Хайнс.

По словам журналиста, МОК не проявил ни твёрдости, ни последовательности в принятии своих решений. И дело даже не в якобы существующей государственной допинг-программе в России, а в выявленных журналистами немецкого телеканала ARD фактах использования допинга кенийскими спортсменами.

— Новые законы о борьбе с допингом, принятые в Кении, в минувший четверг формально позволили Всемирному антидопинговому агентству (WADA) удалить эту страну из списка государств-нарушителей. И уже в ближайшие дни кенийские спортсмены начнут борьбу за медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, — подчёркивает журналист.

Напомним, об отстранении сборной России от летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в воскресенье, 8 августа, объявил глава МПК Филип Крэйвен. По его словам, существуют доказательства, что во время Паралимпиады в Сочи представители российской сборной занимались подменами допинг-проб.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!