Перед финалом 100-метровки брассом соперницы начали психическую атаку на Ефимову

Перед финалом 100-метровки брассом соперницы начали психическую атаку на Ефимову

Напомним, Ефимова сегодня рано утром по московскому времени выиграла полуфинальный заплыв на стометровке и пробилась в финал со вторым временем среди всех участниц. Отмечая победу, россиянка подняла указательный палец вверх, что почему-то очень не понравилось конкуренткам.

Обладательница лучшего времени американка Лилия Кинг направила в адрес нашей пловчихи знаменитый жест баскетболиста Дикембе Мутомбо, лучшего специалиста по блок-шотам в истории НБА.

Мутомбо, накрыв соперника, любил при этом приговаривать: "Только не в моём доме!" А вот Кинг раскритиковала Ефимову следующим образом: "Юля, ты поднимаешь вверх указательный палец, показывая всему миру, что ты номер один. Но раньше тебя ловили на допинге. Мне это не нравится!

В социальных сетях противостояние Кинг и Ефимовой — сейчас тема номер один среди американских болельщиков.

Тем временем атака на Ефимову идёт на всех фронтах. Занявшая по итогам двух полуфинальных заплывов 9-е место шведка Йенни Юханссон в своём "инстаграме" написала:

— Я так сильно люблю этот вид спорта, поэтому много плакала сегодня вечером. Было очень приятно плавать в полуфинале рядом с лучшими спортсменками планеты, но я показала лишь девятое время. Моё сердце завтра будет плыть в финале по своей дорожке — даже несмотря на то, что её займёт не заслужившая этого спортсменка. Хочу поблагодарить всех за поддержку. Рада, что меня окружают такие удивительные люди.

Пловчиха из Ирландии Файона Дойл и вовсе назвала Ефимову "мошенницей":

— Мошенники есть мошенники. Ефимову пять раз ловили на допинге, и ей всё сошло с рук. Это несправедливо. По всей Олимпийской деревне висят плакаты о чистоте спорта. Но о каком чистом спорте мы можем говорить? И МОК, и FINA трусят.

Напомним, что Ефимова добилась права выступить на Олимпиаде в самый последний момент, выиграв дело в Спортивном арбитражном суде, который отклонил её отстранение от Игр-2016 за предыдущие допинговые нарушения.

Ефимова является четырёхкратной чемпионкой мира. Помимо стометровки она может выиграть в Рио и заплыв на 200 метров брассом.

Финал с участием Ефимовой и Кинг начнётся в 4 часа 51 минуту по московскому времени.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!