Виктор Бурсук объяснил, для чего ВМФ РФ новый многомачтовый парусник

Виктор Бурсук объяснил, для чего ВМФ РФ новый многомачтовый парусник

Заместитель главкома ВМФ РФ по вооружениям вице-адмирал Виктор Бурсук сообщил СМИ о том, что командование флотом работает над программой создания нового специального надводного корабля для подготовки курсантов учебных заведений Военно-морского флота страны. Речь идёт о создании многомачтового парусника. При этом в ближайшее время, по словам Виктора Бурсука, корабль закладываться всё же не будет. По информации газеты «Известия», закладка, вероятно, состоится в 2025 году согласно новой программе кораблестроения.

Виктор Бурсук объяснил, для чего ВМФ РФ новый многомачтовый парусник



Виктор Бурсук:

Имеющихся у нас учебных кораблей хватает для решения текущих задач подготовки курсантов военно-морских училищ. Но мы планируем строительство парусного (корабля).



Когда у Виктора Бурсука поинтересовались, почему именно о строительстве парусного корабля идёт речь, он отметил, что парусники "Крузенштерн", "Седов" и "Мир" ВМФ РФ не принадлежат. По словам замглавкома ВМФ России, владельцы этих кораблей чаще всего решают собственные задачи, которые не всегда связаны с задачами Военно-морского флота. Именно поэтому строительство нового многомачтового парусного корабля по линии ВМФ являются оправданной мерой, являющейся одной из мер по подготовке специалистов флота. Мало того, «отвлекать» боевые корабли для подготовки курсантов военно-морских училищ, не всегда целесообразно, а парусный корабль может быть использован для обучения на любом периоде подготовки курсантов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!