Под Воронежем упал вертолет с детьми на борту

Под Воронежем упал вертолет с детьми на борту

Most.tv представляет картину дня Черноземья.

Под Воронежем упал вертолет с детьми на борту
Четверых детей и пилота, пострадавших при падении вертолета в Рамонском районе, спас местный житель. ЧП произошло около 13:00 в воскресенье, 7 августа. Прогулочный вертолет Robinson шел над рекой на минимальной высоте и зацепил линию электропередач в том месте, где она переходит через реку на подстанцию. Провода намотались на винт, и машина рухнула в болото в пяти метрах от русла реки, пишет «РИА Воронеж».

Прогулочный вертолёт Robinson R66 принадлежит вертолётному клубу «Солнечный». В момент трагедии в нем находились дети — девочки 15, 13, 12 и 6 лет и пилот. По данным департамента здравоохранения Воронежской области, пострадали двое взрослых и трое детей.

Очевидец ЧП Игорь Ховальцев сообщил, что местный житель Федор Филипцов, чей дом был первым от места падения, сразу завел катер, поехал по руслу реки, вытащил из разбитой машины детей и пилота, привез к себе на пристань.

— Для взрослого он вызвал скорую помощь — у него были более легкие травмы, а детей повез на автомобиле в районную больницу. Благодаря ему все люди остались живы — у них не было сил, он выносил их на руках, — добавил Ховальцев.

В Белгороде на фестивале «Русская каша» установили мировой рекорд
Одним из главных событий в День города стал гастрономический фестиваль «Русская каша». Организаторы постарались на славу— в этот день сварили 56 видов каши, установив мировой рекорд. В прошлом году в Белгороде сварили 1 945 кг каши и раздали 7 070 порций. В этом году решили не останавливаться только на солдатской каше, которой был посвящён фестиваль в прошлом году, сообщает «Мое Онлайн Белгород».

Организаторы вместе с партнёром фестиваля — кафе-музеем каши «Прохоровка» привезли 10 полевых кухонь, в которых и предстояло готовить разнообразные сорта каши. Свои каши привезли также участники фестиваля из города Чаплыгина Липецкой области, Курска, Воронежа и районов Белгородской области. В результате белгородцев накормили 56 видами каши, почти в два раза превысив планируемый показатель.

Курянин похитил полмиллиона рублей и «прокутил» их в клубах
В Сеймском округе задержали преступника, который похитил со сберегательной книжки курянина почти полмиллиона рублей. Свои документы — книжку и паспорт — потерпевший оставил на хранение в учебном заведении. Когда через несколько дней мужчина попытался перевести свои деньги, то их на счету не оказалось.

Для того, чтобы установить подозреваемого, полицейским пришлось опросить несколько десятков свидетелей. Преступником оказался бывший воспитанник того же учебного заведения. Он знал, где хранятся документы. Дождавшись, пока охранник отойдет, он похитил паспорт и сберегательную книжку. Подозреваемый и потерпевший были очень похожи внешне, поэтому никаких сложностей в банке у него не возникло. Через несколько дней похитителя задержали. При себе у него было только три тысячи рублей, добавляет «Курск.ТV».

Почти полмиллиона он потратил всего за несколько дней. На чужие средства подозреваемый успел купить скутер, дорогой алкоголь, посетил все развлекательные заведения в Курске, Курчатове и Железногорске. Как пояснил задержанный, таким же образом месяцем ранее он потратил и собственные накопления, прогуляв их за неделю.

Отдельно к уголовному делу будут приобщены видеозаписи похищения денег, а также увеселительных посещений развлекательных заведений на территории всей области. За такое «веселье» мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

В Тамбовской области поезд протаранил машину с заключенными
Полиция линейного отдела Мичуринска проводит проверку по факту аварии на железнодорожном переезде, произошедшей 6 августа. На железнодорожной станции Мичуринск-Уральский около 22.30 пассажирский поезд «Владикавказ — Москва» протаранил спецавтомобиль УФСИН, в котором находились заключенные.

Как выяснилось, машину с осужденными подогнали на перрон к прибытию другого поезда — «Саратов — Москва», на котором прибыли фигуранты различных дел, которых следовало разместить в СИЗО. По предварительным данным, машинист пассажирского поезда не рассчитал расстояние, подумав, что как раз успеет вовремя остановить состав, поэтому затормозил слишком поздно.

По информации Lifetambov.ru, в результате аварии у локомотива повреждено левое боковое зеркало и четыре поручня, а у спецавтомобиля ФСИН — обшивка будки. Никто не пострадал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!