Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр

Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игрРоссиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио в плавании на дистанции 100 м брассом, финишировав с результатом 1.05,50 секунды.

В финале Ефимова, как в квалификации и полуфинале, показала второе время вслед за американкой Лилли Кинг, которая стала олимпийской чемпионкой (1.04,93). Третье место заняла ее соотечественница Катерина Майли (1.05,69).

- Я счастлива, потому что еще неделю назад не знала, буду ли вообще выступать на Играх, - отметила Ефимова, которая не была допущена до участия в Олимпиаде, так как уже отбывала дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Спортивный арбитражный суд отменил двойное наказание россиянки.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 литовка Рута Мейлютите вышла в полуфинал с четвертым результатом, а в решающем заплыве стала только седьмой.

Медаль Ефимовой стала первой наградой для сборной России по плаванию на Олимпиаде-2016. Напомним, что в Лондоне-2012 у Юли была "бронза" на дистанции 200 м брассом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!