Топ самых абсурдных правил дорожного движения со всего мира


Топ самых абсурдных правил дорожного движения со всего мира

Каждое государство на нашей планете уникально. У всех народов своя богатая история. Начиная от народных праздников и заканчивая обрядами и ритуалами. Однако мы в чём-то всё равно схожи. У всех стран практически единые правила дорожного движения (ПДД), но всё же есть определённые различия. Например, в Дании запрещено начинать движение автомобиля, пока не убедитесь в том, что под машиной нет спящего младенца.

Штат Пенсильвания (США) тоже отличился не лучшем образом, гужевой транспорт имеет приоритет на дороге. Если ваше транспортное средство может напугать лошадь, то вы обязаны спрятать своё авто. А в штате Алабама запрещается садиться за руль с закрытыми глазами.

И пиком абсурда в мире является закон ПДД в Филиппинах. Ради борьбы с пробками машины с номерными знаками, чьи цифры заканчиваются на 1 и 2 не могут выезжать на дороги общего пользования по понедельникам, 2 и 3 — по вторникам и так далее. Богатые филиппинцы нашли выход из этого положения, они держат в семье несколько автомобилей с разными номерными знаками.

Конечно, нельзя в чём-то обвинять государство той или иной страны, особенно в выборе специфических правил дорожного движения. Каждое государство принимает законы, ориентируясь на свой народ. Поэтому перед тем, как поехать на своём авто в зарубежные страны необходимо изучить специфику ПДД посещаемого государства.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #автомобили #пдд #законы #дания
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!