Одержимые. Как фанаты Гарри Поттера "тюнингуют" свои квартиры

Безусловно, почти у каждого фаната Поттера есть хоть какой-нибудь предмет из волшебного мира: кулон в виде золотого снитча или маховика времени, шарф с расцветкой одного из факультетов, волшебная палочка или даже мантия. Но истинные ценители на покупке атрибутики не останавливаются...

Дети в чулане

Если вам так уж хочется почувствовать себя в роли юного волшебника, временно обитающего среди маглов, попробуйте пожить в каморке под лестницей. Может быть, вам покажется, что это слишком жестоко, но Кортни Боннет (Courtney McCarraher Bonnet), библиотекарь из американского Питтсбурга, обнаружив при покупке нового дома тайную комнатку под лестницей, решила, что это отличное место для её сыновей.

Фото: <p class=© HEARST COMMUNICATIONS, INC/COURTNEY MCCARRAHER BONNET " data-image-wide="true" data-extra-description=""/>

Нет, конечно, она не отправила их жить в чулан. Как истинный библиотекарь, она оборудовала в этом чулане читальную комнатку: залатала и отшлифовала отверстия в стенах, закрыла внутреннюю часть лестницы с помощью панелей, постелила ковёр с длинным ворсом и обклеила боковые стены страницами из повреждённых книг. И, безусловно, собрала в этом святилище все предметы и сувениры, которые связаны с миром волшебника со шрамом.

"Мне больше всего нравится то, что никто не догадается, что спрятано внутри. Это так здорово, когда у тебя есть своё тайное убежище, которое пропитано доброй атмосферой книг о Гарри Поттере!" — считает Кортни Боннет.

Комната Гарри с Amazon

Но куда чаще любящие родители и поклонники произведений Джоан Роулинг выбирают тематику поттерианы для оформления собственно детской. Очень стильно оформили комнату для своего малыша супруги Кейси и Кейси (Casey и Keycee), проживающие в штате Иллинойс. Воплотить идеи родителей помогал их друг, 3D-дизайнер Нэйт Барановски (Nate Baranowski), он же является автором картин с персонажами книг.

Комната Поттер

В качестве отправной точки для разработки дизайна комнаты были использованы интерьеры школы волшебников Хогвартс и, конечно, самого популярного среди фанатов факультета — Гриффиндор.

Если пара из Иллинойса потратила на обустройство детской три месяца, то Тиффани Николь (Tiffany Nicole) и её семейство справились с оформлением комнаты для их четвёртого ребенка меньше чем за два месяца. Возможно, потому что им не пришлось расписывать стены: предметов из волшебного мира у них и так было предостаточно, чтобы заполнить ими целую комнату. Почти всю атрибутику они приобрели ранее на сайтах Amazon и Etsy.

Каждая вещь стоит отдельного внимания: здесь есть даже экземпляр газеты "Ежедневный пророк", корень мандрагоры и летающая метла! Правильно подобранная — хоть и темноватая для детской — цветовая гамма, текстиль и множество деталей позволили в краткое время и без значительных усилий создать тематическую комнату для ребёнка. Похоже, в этом семействе любовь к Гарри Поттеру — это наследственное.

Фото: <p class=© Facebook/Tiffany Nicole" data-image-wide="true" data-extra-description="<p>Фото: &copy; <a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100009808569721">Facebook/Tiffany Nicole&nbsp;</a></p>"/>

Столовая как в Хогвартсе за £ 13 004,72

Но не только времени требует создание комнаты, как в мире волшебников. Шарлотта Кириаку (Charlotte Kyriakou) выложила кругленькую сумму для воссоздания столовой Хогвартса.

Больше года ушло на то, чтобы получить все необходимые материалы. Шарлотта признаётся, что вся её семья — в том числе муж Эндрю и трое их детей — "одержимы" Гарри Поттером. Идея оформить комнату в волшебном стиле появилась у них после посещения лондонской студии, в которой проходили съёмки фильмов о юном волшебнике (Warner Bros. Studios: The Making of Harry Potter).

Часть деталей для антуража у семьи уже была, причём два предмета являются оригинальным реквизитом со съёмок фильма: это одно из писем, вылетевших из камина (стоимостью £200) и ведьма в банке (£350) из кабинета профессора Люпина. Для обшивки стен использовались деревянные панели, которые муж Шарлотты сделал сам, а также блоки из искусственного камня — они обошлись супругам в £3500. Мебель — антикварный стол, стулья и даже крепежи для гербов — стоили в сумме почти £2000. Шарлотта зашла ещё дальше: она вмонтировала в стены айпад, чтобы создать подобие движущихся картин.

Потратив в общей сложности £ 13 004,72, семья решила остановиться в воплощении их мечты. "Я намекала Эндрю, что мы могли бы что-нибудь сделать со второй спальней, но мы не можем двигаться дальше, оставив незавершённой эту комнату. Я пока не знаю, что мы будем делать", — говорит Шарлотта. Но она рада, что вносит немножко волшебства в жизнь её детей, которые так любят историю о Гарри Поттере.

200 фунтов за ночь в комнате, полной волшебства

Для тех, кто не хочет превращать свой дом в музей антиквариата и сувениров от Гарри Поттера, есть другой способ получить свою порцию волшебства: отель Georgian House в Лондоне открыл для посетителей два номера, со вкусом обставленных в готическом стиле и воссоздающих атмосферу спален Хогвартса. Витражи, каменные стены, камины и зеркала в номерах Wizard Chambers и Enchanted Chambers создают ощущение присутствия таинственного и магического, а свечи и мягкий текстиль добавляют уюта и романтики. И, конечно, здесь тоже есть предметы из волшебного мира Гарри: микстурки в маленьких склянках, гобелены на стенах, деревянная сова, магические книги с заклинаниями, жёлтый и красный цвета в оформлении постельного белья и балдахинов у кровати.

Спальня Поттера

"Я была поражена количеством молодых пар, которые приезжали, чтобы поселиться у нас. Возможно, это связано с их ностальгией по тем временам, когда они впервые открыли для себя серию книг о Гарри Поттере", — говорит Серена фон дер Хейде (Serena von der Heyde), партнёр The Georgian House.

Номер поменьше, Enchanted Chambers, обойдётся посетителям в £200 за ночь, тогда как Wizard Chambers, семейный номер на два этажа, будет стоить несколько дороже: £269. Завтрак входит в стоимость номера, также за дополнительную плату отель предлагает небольшую экскурсию по Лондону — и, конечно, организует для вас поездку в ту самую студию Warner Bros. Studios, где вы сможете насладиться интерьерами из фильмов о Гарри Поттере и по-настоящему проникнуться духом волшебства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!