Лондон внес поправки в санкции против РФ ради проекта по изучению Марса

Лондон внес поправки в законопроект об экспорте, касающегося антироссийских санкций, чтобы отразить изменения, позволяющие реализовать некоторые виды деятельности, которые «нужны для проведения определённых полётов в рамках миссии «ЭкзоМарс-2020».

Как пишет RT, изменения относительно товаров и технологий, входящих в Общий военный список Евросоюза, были внесены в «Закон об экспорте (санкции в отношении России, Крыма и Севастополя)». Отмечается, что продажа. импорт и поставка в РФ ряда веществ, которые необходимы для использования в ряде пусковых устройствах или для заправки спутников и других действий, касающихся «ЭкзоМарс-2020», могут производиться исключительно по предварительному согласованию в рамках статьи постановления о санкциях против России.

В документа говорится, что соответствующие меры были приняты для отражения поправок, которые «разрешают определенные виды деятельности, нужные для проведения полетов» в рамках по исследованию Красной планеты. Отметим, что в 2017 году ЕС вывел из секторальных экономических санкций в отношении РФ ракетное топливо для «ЭкзоМарс-2020».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!