Речь Толстого в ПАСЕ пытался сорвать антироссийский провокатор

Речь главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого пытались прервать во время дебатов, темой которых стали несогласованные митинги в Москве, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, инцидент произошел в тот момент, когда Петр Толстой едва успел взять слово и поблагодарить присутствующих в зале за то, что у российской стороны есть "возможность отвечать на обвинения".

Сообщается, что сразу после этой фразы Толстого из зала раздались выкрики. Что именно выкрикивал неизвестный информации нет, однако отмечается, что лозунги были антироссийскими.

Согласно свидетельствам одного из очевидцев, антироссийски настроенный активист смог пробраться на балкон зала заседаний и оттуда пытался сорвать речь Толстого.

Однако сотрудники службы безопасности Дворца Европы по указанию спикера ПАСЕ Лилиан Мори Паскье смогли вывести активиста из зала.

Стоит отметить, что в ПАСЕ поддержали идею политической группы "Альянс либералов и демократов за Европу" провести дебаты о протестах во время предвыборной кампании в Мосгордуму.

Примечательно, что формат мероприятия в ПАСЕ не предусматривает принятия каких-либо обязывающих рекомендаций.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!