Попытка сорвать выступление Петра Толстого в ПАСЕ попала на видео

Неизвестный пытался сорвать выступление Петра Толстого, возглавляющего российскую делегацию в ПАСЕ. Соответствующая видеозапись была представлена на канале «Дума ТВ» на видеохостинге YouTube. Об этом передает РИА Новости.

Когда Толстой только начал свое выступление, из зала кто-то крикнул фразу «Террористическое российское государство». Затем неизвестный начал издавать неразборчивые громкие звуки, мешая выступлению главы делегации от России. В ответ Петр Толстой возмутился происходящим.

Вот вы видите, что происходит у вас здесь, в колыбели демократии?, — поинтересовался он.

Тогда спикер ПАСЕ Лилиан Мори обратилась к нарушителю с просьбой уважать правила Ассамблеи, после чего попросила его покинуть помещение. По словам депутата Леонида Слуцкого, когда Толстой выступал с речью, то на балкон зала заседания пробрался «сумасшедший», однако он был вовремя остановлен сотрудниками безопасности Дворца Европы.

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы стартовала в минувший понедельник в Страсбурге и продолжится до четвертого октября. Делегацию от России представляют восемнадцать парламентариев.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!