Путин ответил Токаеву шуткой про Хусейна и ядерное оружие

Президент России Владимир Путин пошутил в ответ на высказывание главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева на тему отношений между странами и ядерного оружия шуткой про Саддама Хусейна.

Как стало известно, во время пленарного заседания в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай" между Путиным и Токаевым завязался диалог на тему важности ядерного разоружения.

В частности, Токаев сказал Путину, что его страна с 1991-го года, когда был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, говорит о важности ядерного разоружения, однако договор о его нераспространении от 1968 года не работает.

По его словам, нужно стремиться к безъядерному миру, поскольку появились фактически ядерные державы и пороговые государства.

Токаев подчеркнул, что Казахстан был и остается приверженцем безъядерного мира, поскольку даже обладание ядерным оружием не дает гарантии безопасности, в результате чего лучше привлекать в страну больше инвестиций на развитие экономики, а также поддерживать хорошие отношения с миром.

На что глава российского государства ответил, что лидер Ирака Саддам Хусейн тоже считал, что лучше не иметь ядерного оружия и поддерживать хорошие отношения со всеми странами мира.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!