СМИ: Кабул хотел бы бесплатно получить российские Ми-35

СМИ: Кабул хотел бы бесплатно получить российские Ми-35

Кабул просит Москву оказать безвозмездную военную помощь, необходимую для противодействия боевикам ИГ и «Талибана», в частности, афганские власти вновь подняли вопрос о бесплатной поставке ударных вертолётов Ми-35, сообщают Известия.

СМИ: Кабул хотел бы бесплатно получить российские Ми-35



Ранее в западной прессе появились сообщения о том, что группировка ИГ и движение «Талибан» заключили перемирие, чтобы более эффективно бороться с афганскими военными и американским контингентом. По данным СМИ, сотрудничество экстремистов продолжается уже несколько месяцев.


«Если объединение ИГИЛ и «Талибана» (деятельность организации запрещена в РФ) против афганских военных и сил США действительно произошло, то это подрывает позиции Кабула и ставит под угрозу безопасность всего Центрально-Азиатского региона. Ранее армия могла атаковать разрозненные группы противников и отвоевывать территории, теперь эта цель становится менее достижимой. Москва крайне заинтересована в стабильности региона, поэтому Кабул в данном случае имеет право просить у своих друзей помощи. Речь не идёт о начале военной операции. Меньшее, что может сделать российская сторона, – это предоставление военной помощи»,

сказал газете источник в афганских дипломатических кругах.

Ранее сообщалось, что РФ и Афганистан обсуждают различные варианты поставки ударных вертолётов. Кабул хотел бы получить машины «максимально безвозмездно», российская же сторона выразила намерение сотрудничать только на коммерческой основе, предложив оплатить поставку Соединённым Штатам и их европейским союзникам.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!