Белый дом хочет доказать право игнорировать запросы Конгресса

Белый дом планирует направить в пятницу, 4 октября, письмо спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси о том, что может не реагировать на запросы законодателей в рамках импичмента президента США Дональда Трампа.

Об этом стало известно в четверг, 3 октября, от новостного портала Axios. Согласно данным источников, Белый дом хочет отправить письмо, где будет объясняться, что Трамп может спокойно игнорировать запросы законодателей, пока официально Пелоси не заручится голосами всех членов Палаты представителей.

Одновременно с этим Пелоси заявила, что согласно конституции страны, поддержка всей палаты не требуется, чтобы начать импичмент. Администрация Белого дома пока что не отреагировала запрос портала.

Напомним, вокруг американского лидера разгорелся скандал из-за его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как утверждают политические оппоненты, Трамп во время их диалога пытался убедить Зеленского начать расследование работы на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. В ответ сообщалось, что Трамп окажет финансовую поддержку Киеву.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!