Рассерженный Немец организовал автопробег мира «Берлин-Москва»

Рассерженный Немец организовал автопробег мира «Берлин-Москва» Фото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Автопробег мира "Берлин-Москва" стартовал из Германии 7 августа. Шумные проводы внушительной автоколонны проходили под песни Высоцкого и Окуджавы у Бранденбургских ворот. 250 участников преодолеют путь от Берлина в Москву и обратно. Люди едут на автомобилях, мотоциклах, даже на автобусе. Самому младшему участнику 6 лет, самому возрастному - 80.

Об идее поддержать дружбу между народами рассказал организатор Ове Шаттауер. В Германии его называют Рассерженный Немец. Вот уже полтора года его "голос гнева" звучит в Интернете, ролики, изобличающее лицемерие Запада, набирают миллионы просмотров. Он отметил: «Внешняя политика вбивает клин между Германией и Россией от имени НАТО и США. Мы хотим противостоять этому. Мы хотим искупить вину за это на человеческом уровне, замалить возмутительные вещи внешней политики. Мы хотим быть примером немецко-русской дружбы. Образ врага в лице России произведен западной прессой. Везде, где разбомбили США и НАТО, создавался хаос, страдания, и мы должны извлечь из этого уроки. Единственный путь - говорить друг с другом спокойно, с уважением. Мы хотим научить этому политиков".

Идею автопробега предложил известный немецкий профессор, который призвал не поддаваться рассказам о кровожадной России. «Мы хотим обнять русских и сказать им, что мы связаны друг с другом», - сказал он.

А самым влиятельным покровителем акции стал бывший депутат Бундестага и в прошлом вице-президент ОБСЕ Вилли Виммер, имеющий давние связи с Россией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!