Идлибская зона всё ещё под контролем боевиков || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 4 октября 2019


Как стало известно нашим военкорам в Сирии, Российские ПВО сбили в Сирии около 120 беспилотников , которые за последние два года пытались атаковать авиабазу Хмеймим. Информацию об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, в течение последнего года боевики начали запускать реактивные снаряды, сбивая которые, комплексы «Панцирь С-1» и «Тор-М2» продемонстрировали крайне высокую эффективность. Воекноры подчеркивают , что подавляющее большинство атак осуществляется из Идлибской зоны деэскалации. Это последний регион арабской республики, находящийся под контролем боевиков .

Бывший советник начальника штаба ВМС США, эксперт по ядерным технологиям и почётный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол заявил, что власти Сирии непричастны к инциденту с применением зарина в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб в апреле 2017 года. Постол написал научную статью, в которой содержится данный вывод. Статья прошла экспертную оценку перед ожидаемой публикацией в журнале Science and Global Security Принстонского университета, однако её выпуск в сентябре 2019 года был приостановлен из-за решения редакторов, обеспокоенных «техническими показателями анализа», а также «ценностью публикации статьи с учётом деликатного и спорного вопроса о применении химического оружия в Сирии». При этом вся критика статьи исходит от людей, которые не обладают техническими знаниями», — говорит Постол.

Американский конгрессмен, член комитета по вооружённым силам Джон Гараменди в ходе 6-го Варшавского форума по безопасности заявил о планах США провести крупнейшие со времён холодной войны учения в Европе. «США с другими странами проведут крупнейшие со времён холодной войны европейские учения», — цитирует ТАСС Гараменди.Он призвал Россию «даже не сомневаться в американской приверженности НАТО».Ранее в Минобороны Литвы сообщили, что на ее территории на ближайшие полгода будет развёрнут бронетанковый батальон армии США.В апреле начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявлял, что Москва призывает НАТО прекратить военную активность у её границ для снижения напряжённости.

Интерпол отказывает России в розыске лиц, подозреваемых в совершении преступлений в ходе конфликта на юго-востоке Украины, ссылаясь на политический характер дел, заявил руководитель отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны Дмитрий Маньшин.«Что касается событий на юго-востоке Украины, то здесь мы вынуждены констатировать, что Интерпол, руководствуясь своими положениями, действительно отказывает в розыске лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, отмечая, что эти уголовные дела носят политический характер», — сказал Маньшин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!