Аксёнов усомнился в возможности войны за Крым

Аксёнов усомнился в возможности войны за КрымФото: Reuters

Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе встречи с делегацией из Иордании в понедельник исключил вероятность вооруженного конфликта за возвращение полуострова в состав Украины.

"С точки зрения возможности военных действий, я в них не верю. Россия сегодня — это ядерное государство, которое в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара", — сказал Аксенов (цитата по РИА "Новости").

Вместе с тем крымский лидер не исключил продолжения холодной войны с противниками воссоединения полуострова с Россией.

"С точки зрения холодной войны — да, такой вариант возможен. При нынешних руководителях (западных стран) отношения теплыми не будут", — констатировал он (цитата по "Интерфаксу"), выразив надежду на смену власти на западе на здравомыслящих руководителей.

"Правительства меняются, особенно там, где дурят народ, как это происходит сегодня на Западе. Поэтому я уверен, что в этих странах к власти придут здравые люди, которые понимают ценность отношений с Российской Федерацией", — добавил Аксенов.

Глава региона также выразил уверенность, что Крым никогда не вернется в состав Украины.

"Этот вопрос решен окончательно и бесповоротно. Уверен, что Крым больше не будет менять государственность никогда в жизни, это уже насовсем", — заключил он.

Напомним, что ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что если США попытаются силой отобрать Крым у России, то это может спровоцировать Третью мировую войну.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев отказался признать итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!