МИД Грузии призывает к восстановлению авиасообщения с Россией

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, что грузинская сторона приветствует ускорение процесса возобновления прямых рейсов в Россию.

Дипломат отметил, что такие направления, как отношения между народами и туризм, содействуют деэскалации. Залкалиани добавил, что в Тбилиси с нетерпением ожидают восстановления авиасообщения между Россией и Грузией.

Отметим, что прямые рейсы в Грузию были отменены 8 июля. Президент России Владимир Путин подписал указ об этом из-за антироссийских выступлений в Тбилиси. Поводом для демонстраций стал визит российской делегации на международную конференцию православия. Грузинская оппозиция выступила против приезда дипломатов и спровоцировала масштабные акции, которые вылились в беспорядки. Демонстранты обвиняли Россию в «оккупации».

Ранее iReactor сообщал, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что авиасообщение между Россией и Грузией закрылось не навсегда. Он выразил надежду, что самолеты между двумя государствами возобновят полеты тогда, когда будут созданы условия, необходимые и подходящие для открытия авиасообщения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!