Разобрать «киборга-промберга»: сколько стоит в/на Украине без руки-ноги остаться

Дядя с губами похожими на куриное гузно, отзывающийся на фамилию «Турчинов», но иначе как «дурчинов» уже нигде и не упоминаемый, намедни разродился речью. Цитирую:

«Мы не планируем мобилизацию. Да, призыв будет, и мы должны готовить нашу молодежь, которая должна увеличивать наш резерв»

Его зажигательная речь основана на простых экономических стимулах, нынче стало модно в/на Украине идти умирать за зарплату. По реалу, в настоящий момент, после вычетов и начислений, она составляет у рядового на передовой АТО 5 000 грн. И столько же единовременно за ранение среднее или тяжелое.

Это уже после громко анонсированного в прошлом году, и во всех UA-СМИ пропаренного повышения окладов с 1-го января 2016 года. В промежутке 2014-2016 все было еще печальнее: 2-3 тысячи на боевых, в зависимости от того спецназ вы или нет:

Впрочем подельник Турчинова, некий Степа Полторак, работающий минобороны Украины и носящий звезды аж генерала армии,

вторит дружку более развернуто

, пристально так глядя вдаль:

«Нами обеспечена устойчивая тенденция роста количества военнослужащих военной службы по контракту. В среднем ежемесячно число контрактников увеличивается на 6 тыс. человек. В настоящее время их численность составляет 43 тыс. 509 человек. Генеральный штаб прогнозирует к концу 2016 года привлечь на военную службу по контракту еще около 20 тыс. человек».

Откуда такая уверенность, спросите вы? Тут есть два фактора: Первый, и наиболее явственный- реклама. реклама войскового дохода, на картинке обещаний что "вот-вот повысим зарплату" она выглядела не плохо, по сравнению с 2015:

Правда уже тогда возник вопрос, по поводу 5641 грн. на руки уже получаемые на передовой — их в глаза никто не видал. Очень сильно «АТО»шники удивились почему им менее 3000 платят, а некоторые возмутились еще больше- это те, кому платить вообще забыли. И мыть забыли. И кормить. Возмутились- и пошли пешком искать свою зарплату:

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!