Запад использует санкции, чтобы не допустить стабилизации обстановки в САР

Запуск конституционного комитета Сирии стал ключевой темой встречи спецпредставителя президента России Михаила Богданова с лидером делегации сирийской «умеренной оппозиции» Ахмедом Туме.

Как сообщает ФАН, в ходе переговоров Богданов и Туме обсудили текущую обстановку в САР, подчеркнув важность урегулирования сирийского конфликта в политическом русле. Особое внимание на встрече было уделено процедуре работы конституционного комитета.

Очевидно, что политическое урегулирование кризиса и восстановление экономики в САР станет возможным лишь после того, как ЕС и США изменят свою позицию относительно санкционного режима. Именно ограничительные меры коллективного Запада нанесли колоссальный урон всему сирийскому обществу, вместе с террористами буквально развалив местную промышленность и финансовый сектор.

Сейчас правительство президента Сирии Башара Асада активно ведет восстановительные работы на большей части территории государства, неся ответственность за жизни миллионов своих граждан. Стараниям властей пытаются помешать боевики оппозиции, которые, получая западное финансирование, пытаются уничтожить даже светское образование в провинции Идлиб: уже сейчас в САР убиты или арестованы десятки преподавателей, причем многие из них были сторонниками оппозиции, а также ликвидирована система образования как таковая.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Аналогичные меры предпринимаются и за Евфратом – на территориях, оккупированных США и курдскими формированиями. На этих землях насильно вводится изучение курдского языка даже в тех школах, где курды не обучаются.

Взявшие на себя ответственность за эти территории Штаты помогать сирийцам не спешат, в который раз демонстрируя свою приверженность политике двойных стандартов. Вашингтон готов помогать гражданам САР исключительно в тех регионах, где реальной работы по урегулированию кризиса не ведется — то есть там, где всем заправляют США или террористы коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ).

Америка закрывает глаза на зверства боевиков из протурецких группировок ССА, однако демонстрирует противоположную позицию во всем, что касается освобожденной правительством Сирии территории. Судя по всему, пока у власти остается легитимный президент САР Башар Асад, который не готов идти на «уступки» Штатам, Вашингтон помогать мирным жителям страны не будет.

Очевидно, что США и ЕС вместе со своими арабскими союзниками делают все возможное для срыва политического урегулирования в САР. Для этого они используют целый спектр методов, и антисирийские санкции – один из них.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!