МИД КНДР сообщил о провале переговоров с США

Посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мен Гиль сообщил о провале рабочих переговоров с Соединенным Штатами.

Об этом пишет агентство Yonhap. При этом в КНДР обвинили в провале переговоров американскую сторону. Первая рабочая встреча делегаций США и КНДР состоялась в субботу, 5 октября, в Стокгольме. Последние переговоры на саммите в Ханое также завершились провалом.

Мы разочарованы тем, что США не положили ничего на стол переговоров. Теперь на США лежит ответственность за продолжение переговоров, — заявил дипломат.

Отметим, что делегацию из Северной Кореи возглавил Ким Мен Гилем, американскую — спецпредставитель по КНДР Стивен Биганан. Ключевой темой переговоров стала реализация соглашений, которые были достигнуты во время первого саммита США — КНДР в июне прошлого года в Сингапуре. Договоренности были направлены на «полную денуклеаризацию» Корейского полуострова, а также на построение стабильного и прочного мира.

Ранее iReactor сообщал, что Северная Корея запустила ракету средней или меньшей дальности на расстояние 280 миль в Японское море. Министры обороны США и Японии Марк Эспер и Таро Коно заявили, что новое ракетное испытание является провокационным и не способствующим дипломатии. Они отметили, что Северной Корее следует прекратить такого рода испытания.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!