Хейли заявила о невозможности дружбы между РФ и США

Постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что РФ никогда не станет "другом" для США. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники.

По ее мнению, такого не произойдет "ни при каких обстоятельствах". Она обвинила Россию в "разжигании хаоса и раздора" в других странах и во "вмешательстве" в президентские выборы в США в 2016 году. Остальные государства, добавила она, "делают то же самое". Хейли, тем не менее, выступила за поддержание контактов между Россией и Штатами.

В 2016 году в США произошла последняя волна антироссийской истерии, когда началось расследование о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы США, проводимое экс-спецпрокурором Робертом Мюллером. В течение двух лет он пытался найти подтверждение абсурдным обвинениям, потратив на это почти 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Однако доказательства так и не были найдены, а доклад Мюллера стал лишь поводом для того, чтобы вводить санкции против россиян. После своего провала он вместе с бывшим генпрокурором Уильямом Барром подал в отставку.

Москва подчеркивала, что расследование Мюллера – это внутриполитическая история, и РФ к ней никакого отношения не имеет.

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!