Дональд Трамп заявил, что не хотел звонить Владимиру Зеленскому

Президент США Дональд Трамп заявил, что глава американского минэнерго Рик Перри настоял на том, чтобы американский лидер позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на свои источники. Дональд Трамп признался, что не хотел звонить Владимиру Зеленскому. Однако глава Минэнерго США Рик Перри настоял на этом. По информации издания, соответствующее заявление американский лидер сделал во время телефонного разговора с республиканцами из палаты представителей.

Немногие знают это, но я даже не хотел звонить. Единственная причина, по которой я позвонил, — потому что Рик попросил меня. Что-то о заводе СПГ, — цитирует Трампа источник агентства.

Другой источник сообщил, что Трамп также пообещал предоставить в ближайшее время «больше информации» о Перри. Позже официальный представитель американского минэнерго Шейлин Хайнс подтвердила, что Рик Перри действительно полностью поддерживал и призывал президента поговорить с новым главой Украины. Необходимо было обсудить вопросы, связанные с энергетической безопасностью и экономическим развитием Украины.

После множественных публикаций в СМИ телефонный разговор Трампа и Зеленского оказался в центре внимания. В них сообщалось, что сотрудник разведки посчитал беседу двух первых лиц тревожной. Тогда он направил жалобу руководству.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!