В центре Киева проходят массовые бунты против «формулы Штайнмайера»

Тысячи противников «формулы Штайнмайера» вышли сегодня на улицы украинской столицы с требоваем от президента Владимира Зеленского отказаться от выполнение подписанного в Минске документа. Как переедает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, к полудню на Майдане Независимости собрались не менее пяти тысяч человек.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Твиттер, а также блог Дзен.

Сообщается, что украинцы вышли на главную площадь Киева, так как они категорически против утверждения новыми властями страны "формулы Штайнмайера". Так называемое вече проходит под названием "Нет капитуляции!". Активисты держат плакаты "Зеленский — Слуга Путина", "Нет капитуляции", "Слуга, выходи, народ пришел", "Нет капитуляции. Нет амнистии".

В митинге принимают участие все радикальные украинские националистические группировки, которые запрещены в России и ЛДНР. Здесь и националисты "Свободы", и силовики "Правого сектора", и радикалы "Нацкорпуса". Представитель последнего, кстати, уже со сцены заявил -"у нас есть оружие, мы защитим Украину".

Кроме того, в Киеве на митинге замечены люди из окружения бывшего президента Украины Петра Порошенко - под самой сценой стоят митингующие, которые приходили на акцию в защиту Порошенко во время его допроса в ГБР. Об этом сообщают корреспонденты украинского издания "Страна".

Акцию координирует "Движение сопротивления капитуляции", а также националисты и сторонники экс-президента Петра Порошенко. Замечен на митинге и сам Порошенко. Он приехал на Майдан и включил стрим оттуда. На сцену он не поднялся, но прошелся среди своих сторонников. На митинг прибыла и супруга экс-президента.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!