Малькевич прокомментировал допрос депутата Юмашевой в Нью-Йорке

Резонансное задержание депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), журналист Александр Малькевич.

Напомним что в ночь с субботы на воскресенье, российский депутат Инга Юмашева прилетела в Нью-Йорк для участия в форуме "Диалог Форт-Росс". В аэропорту сотрудник ФБР без объяснения причин повел на допрос. В течение часа Юмашевой пришлось отвечать на "непонятные" вопросы.

Содержание разговора и причины, по которой американские госструктуры заинтересовались Ингой Юмашевой, не разглашаются.

"Считаю, что депутатам Госдумы, членам Совета Федерации нужно задуматься – участвовать ли теперь в мероприятиях на территории США?! По факту, дипломатические паспорта и какой-никакой иммунитет американцев не останавливают", — отмечает Малькевич в своем Telegram-канале.

По мнению журналиста, нужно продумать и симметричные действия, связанные с гражданами США, причем как с диппаспортами, так и просто приезжающими в Россию.

"Нужно опубликовать список американцев, находящихся в РФ в качестве представителей НКО, дипломатических ведомств или журналистов, к которым имеются обоснованные вопросы по вмешательству в нашу политическую жизнь и провести с ними "разъяснительные беседы", — предложил журналист.

Nation News сообщало: Власти США должны принести извинения за возмутительный допрос Юмашевой, считает Клинцевич.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!