Бизнесмены, связанные с Трампом, попытались сменить руководство «Нафтогаза»

Группа связанных с президентом США Дональдом Трампом бизнесменов предприняла попытку сменить руководство в украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз». Об этом со ссылкой на источники информирует Associated Press.

По информации агентства, план по смене главы «Нафтогаза» Андрея Коболева принадлежал трем бизнесменам — Гарри Сарджианту III, Льву Парнасу и Игорю Фруману. Фруман и Парнас хотели, чтобы топ-менеджер компании Андрей Фаворов стал их партнером. Бизнесмены собирались каждый год совершать до ста танкерных перевозок американского сжиженного газа на Украину.

Сарджиант убеждал Фаворова, что постоянно видится с президентом США, который поддерживает данную сделку. Источник агентства уточнил, что Фаворов потом называл их беседу шантажом. План бизнесменов не осуществился после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины.

В агентстве заявляют, что желание сменить руководство «Нафтогаза» на более благосклонное к США предложил министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри. Он якобы хотел включить в состав нового правления компании одного из высокопоставленных энергетиков из Техаса, пишет RT. Трамп же заявил, что его разговор по телефону с Зеленским произошел по просьбе Перри, который хотел уточнить «что-то по поводу газосжижающего завода», сообщила Газета.ru. Американский лидер подчеркнул, что даже не хотел звонить президенту Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!