Сбербанк объяснил отказ от приема пятитысячных купюр

Сбербанк объяснил отказ от приема пятитысячных купюр

Сбербанк ограничил прием пятитысячных купюр в банкоматах некоторых регионов страны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка.

Речь идет о десяти процентах устройств самообслуживания, которым необходимо обновление программного обеспечения для повышения чувствительности к фальшивым купюрам. Функция приема пятитысячных купюр в большинстве устройств самообслуживания будет восстановлена на этой неделе, сообщили в банке. У Сбербанка одна из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания - более 86 тысяч устройств.

Ограничения по приему пятитысячных купюр через терминалы Сбербанка вводит периодически, с 2012 года. Мошенники вбрасывают в терминалы фальшивые деньги , а в дальнейшем обналичивают.

Проводить денежные операции с купюрами номиналом в 5 тысяч рублей можно, как правило, в отделениях Сбербанка, предъявив кассиру свой паспорт.

Кстати, три года назад пятитысячная банкнота прошла модернизацию: на купюре появились несколько новых защитных признаков, а именно горизонтальная полоса на лицевой стороне, защитная нить и красные и зеленые полосы, заметные, если наклонить купюры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!