США угрожают прямым военным ударом || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на утро 7 октября 2019


Как сообщают наши военкоры из Сирии, в районе населенного пункта Умм-Джалала, провинция Идлиб, сбит беспилотник, который был запущен боевиками с целью разведки. После его уничтожения, боевики открыли огонь из минометов, что спровоцировало правительственные войска на проведение ответного обстрела. Под ударами артиллерии Сирийской арабской армии оказались укрепрайоны боевиков поблизости от турецкого наблюдательного поста. Напомним, что боевики и ранее занимали позиции в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов ВС Турции, чтобы использовать их в качестве прикрытия.

Как стало известно нашим военкорам российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» перехватил гиперзвуковую мишень «Фаворит-РМ». Испытательные пуски состоялись на полигоне Капустин Яр, что в Астраханской области. Таким образом военнослужащие проверили новые ЗРК, которые им передали с завода, сообщает агентство РИА Новости.» Фаворит-РМ» – это новые ракеты-мишени на базе ЗРК С-300. С-400 –российская система ПВО, которая предназначена для обнаружения и перехвата любой воздушной цели. Дальность обнаружения летательного аппарата достигает 600 километров, а дальность полета зенитной ракеты – 400 километров.

Министерство обороны России заявило, что «партнеры» из США требуют отмены решения о строительстве базы ракетных подводных лодок в Венесуэле. В случае неисполнения они угрожают мерами, включающими прямой военный удар». Мы требуем отменить строительство базы. Если Москва нас не услышит, США перейдут к решительным ответным мерам, предусматривающим жесточайшие действия, включая прямой удар по объекту российской угрозы. В ответ генерал Игорь Конашенков заявил , что Россия обеспечит безопасность собственных специалистов с помощью размещенных в Венесуэле систем ПРО, комплексов сверхточного оружия. Водное пространство будут контролировать уже имеющиеся здесь подводные ракетоносцы. Попытки военного давления, однозначно будут оцениваться как акт агрессии против России, заявил генерал.

Разведка Ирана предотвратила покушение на командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани, сообщило иранское агентство Tasnim. В попытке покушения обвиняют службы безопасности Саудовской Аравии и Израиля. По словам главы разведки КСИР Хосейна Тайеба господина Сулеймани планировали взорвать при помощи 350 кг взрывчатки во время религиозного мероприятия. По делу о подготовке покушения начато следствие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!