Итальянского журналиста уволили за оскорбление лучниц на Олимпиаде в Рио


Итальянского журналиста уволили за оскорбление лучниц на Олимпиаде в Рио

Главред итальянской газеты Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси во вторник, 9 августа, был уволен со своей должности за оскорбление в одной из статей в адрес женской сборной Италии по стрельбе из лука.

Спортивное издание в понедельник выпустило материал с заголовком «Трио толстушек упускает олимпийское чудо». Статья была посвящена тому, как итальянские спортсменки упустили бронзовую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Название статьи вызвало бурные дискуссии в соцсетях. Большая часть читателей посчитала заголовок оскорбительным по отношению к спортсменкам, которые вели долгую и усердную подготовку к борьбе на Олимпийских играх–2016.

После публикации глава Федерации стрельбы из лука Италии Марио Скарцелла официально обратился к редактору Тасси, раскритиковав материал его издания. Он также подчеркнул, что лучницы из Италии показали лучший результат в истории выступлений национальной сборной на Олимпийских играх.

Президент федерации добавил, что спортсменки были сильно расстроены после проигрыша. При этом позднее им пришлось столкнуться еще и с унижениями со стороны итальянских журналистов.

Джузеппе Тасси в ответ выразил мнение, что журналисты хотели таким своеобразным способом лишь выразить поддержку членам женской сборной. Однако глава издательства, выпускающего в том числе и Quotidiano Sportivo, принес извинения итальянским лучницам и объявил о решении уволить главного редактора спортивных новостей.

Источник фото: crowsnestarchery.com

Хештеги: #италия #олимпиада-2016
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!