Мирошник уличил главу МИД Украины во лжи после срыва развода сил в Донбассе

Украинские радикал-националисты в очередной раз доказали, что держат власть в своих руках. Об этом свидетельствует заявление главы Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко, который сообщил о том, что отвод сил в районе Петровского и Золотого в Донбассе сегодня не состоится.

Во время брифинга глава украинского внешнеполитического заявил, что Вооруженные силы Украины не покинут свои позиции в Золотом и Петровском, якобы из-за того, что были нарушения перемирия. При этом дипломат заявил, что следующая попытка разведения сил и средств на юго-востоке будет предпринята еще через семь дней.

"Сегодня должно было начаться разведение. Об этом договаривались в Минске наши переговорные команды. К сожалению, вы знаете, несколько дней назад были обстреляны и Петровское и Золотое. А наше решение было о том, что разведение начнется на седьмой день после того, как на этих участках будет сохранен мир, не будет обстрелов. Поэтому нам надо ждать, пока пройдет следующий семидневный период (мира – прим. ред.), который должен доказать, что у сторон серьезные намерения", - заявил Пристайко.

На заявление главы МИД Украины уже отреагировал представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе на мирных переговорах в Минске Родион Мирошник. Политик обращает внимание на то, что президент Украины Владимир Зеленский применяет старую тактику своего предшественника Петра Порошенко - не разводить войска и врать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Твиттер, а также блог Дзен

В то же время Родион Мирошник обращает внимание, что Зеленский находится в сложной ситуации, когда радикалы выставляют заградотряды в Золотом и Петровском. Именно поэтому, подчеркивает политик, команде шестого президента Украины приходится врать и выкручиваться. Так, чтобы сорвать разведения сил и средств Золотом и Петровском была выдумана ложь о самообстрелах, а также о том, что для развода сил и средств необходимо соблюдать семь дней «тишины».

«Пристайко откровенно лукавит. Договоренность в Минске о разведении в Золотом и Петровском, так как там уже были разведения в 2016 году, семь дней «тишины» не предполагает. И второе - самообстрелы, - это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о разведении», - написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Напомним, Вооруженные силы Украины и республик Донбасса должны были сегодня начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Выполнение договоренностей, подписанных еще в 2016 году, является обязательным условием проведения нового саммита "Нормандской четверки".

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!