ГД РФ может предпринять определенные шаги из-за инцидента с Юмашевой в США — Володин

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что ГД может предпринять «определенные шаги» в связи с инцидентом, который произошел в США с депутатом Ингой Юмашевой.

По его словам, это будет решено, после того как она вернется в Россию во вторник, 8 октября. Володин уточнил, что члены Госдумы встретятся с ней и обсудят происшедшее. Кроме того, спикер ГД РФ Вячеслав Володин добавил, что инцидент с Юмашевой может стать темой для обсуждения Совета ГД РФ. После этого могут быть предприняты шаги, чтобы подобное не повторилось в будущем.

Отмечается, что российского депутата задержали в аэропорту Нью-Йорка по прибытии. В течение часа ее допросил человек, представившийся сотрудником ФБР. После этого он предложил ей продолжить беседу в неформальной обстановке.

Ранее iReactor писал, что в Кремле выразили озабоченность из-за произошедшего в США инцидента. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что новость о случившемся является тревожной информацией и подобные действия американской стороны рассматриваются как неприемлемые.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!